Olá meus amores!!! 

Faz tempo que não tem um #NaCozinha aqui no blog, não é mesmo? Confesso que estava um pouco sem ânimo e sem ideia do que cozinhar. Demorou, eu sei, mas, aqui está: Torta de Maçã. E só pra deixar claro gente, essa não é uma verdadeira e autêntica Apple Pie. Digamos que é uma versão brasileira desse grande clássico. E mesmo não sendo uma original, é tão saborosa quanto uma.

Para a massa:
* 100g de manteiga 
* 2 gemas
* 4 colheres (sopa) de açúcar cristal 
* 2 xícaras de farinha de trigo

Para o Creme: 
* 500 ml de leite
* 1 lata de leite condensado
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* Gotas de essência de baunilha

Para a Cobertura: 
* 3 maçãs cortadas em fatias finas
* 2 xícaras de água
* 1 xícara de açúcar
* 1 caixa de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Massa: 
1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos

Creme: 
1. leve todos os ingredientes ao fogo
2. Mexa até engrossar
3. Reserve na geladeira

Cobertura: 
1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
4. Deixe esfriar
5. Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem:
1. coloque o creme frio sobre a massa assada
2. Decore com a maçã
3. Espalhe a gelatina
4. Leve para a geladeira
5. Sirva gelado

E aí gente, gostaram? Façam e depois me contem aqui o que acharam. Vou adorar saber das experiências que vocês tiveram.
Beijos e até a próxima :*

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