Páginas

#NaCozinha: Torta de Palmito

Olá meus amores!!!

O #NaCozinha dessa semana, é para aqueles que gostam de experimentar novos sabores e, para aqueles que gostam/ e amam palmito. E por esse motivo, trouxe para vocês: Torta de Palmito!

Ingredientes
Massa:
1/2 de farinha de trigo
200g de margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Cerca de 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
1. Coloque a farinha numa tigela e acrescente os demais ingredientes, exceto a água. Amasse sem sovar e vá acrescentando a água aos poucos até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Deixe repousar por meia hora.

Recheio:
1 vidro (300g) de palmito picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa bem. Junte o leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos para obter um recheio cremoso. Agregue cheiro-verde a gosto e espere esfriar.
2. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre o fundo lateral de uma forma com 22 a 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio por igual.
3. Abra o restante da massa e cubra a torta, unindo bem as bordas. Pincele a superfície com uma gema e leve ao forno médio-alto (220 C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Pra quem nunca comeu, vale a pena testar em casa. 
Espero que tenham gostado e até a próxima xoxo

Postar um comentário