Olá meus amores!!! 

A páscoa está chegando e muuiiitttaa gente já está garantindo seu ovo de chocolate, não é mesmo? Mas, que tal um Bolo de Páscoa de chocolate?? Um dia desses estava assistindo alguns vídeos e, achei uma receita de Bolo de Páscoa de Chocolate. Eu, particularmente, aaammoo bolo e chocolate. E por isso, não poderia deixar de compartilhar com vocês. Essa ideia e receita é da linda Danielle Noce. E as fotos, são do seu amado marido, Paulo Cuenca (O Bigode). Então, anota aí.

INGREDIENTES:
* BOLO
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
4 colheres de chá de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

* CALDA DE CHOCOLATE (para molhar o bolo)
1 e 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar

* CHANTILLY DE COCO
1 litro de creme de leite fresco
300ml de leite de coco bem gelado
8 colheres de sopa de açúcar

* COBERTURA DE COCO RALADO
250 grams de coco ralado seco grosso
1/2 colher de chá de corante verde
4 colheres de sopa de água)

MODO DE FAZER: 
* BOLO
- Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas duas formas.
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170˚C.
- Tire do forno e deixe esfriar.

* CALDA DE CHOCOLATE
- Leve os ingredientes para ferver numa panelinha. Assim que ferver, está pronto. Desligue o fogo e espere esfriar para molhar o seu bolo.

* CHANTILLY DE COCO
- Para que o chantilly dê certo, é preciso que o leite de coco, assim como o creme de leite fresco, esteja bem gelado.
- Bata todos os ingredientes até que a mistura atinja o ponto de chantilly.
- Transfira o chantilly para um saco de confeitar.

* COBERTURA DE COCO RALADO
- Dissolva o corante na água e pincele essa mistura no coco ralado, previamente espalhado em uma forma. Se preferir, use luvas para misturar e deixar o coco uniforme.
Espere o coco secar e reserve.

* MONTAGEM
- Corte os dois bolos ao meio e iguale os topos. Arrume uma folha de acetato em dentro das laterais da forma e cubra com um pouco de chantilly em torno de toda a forma.
- Arrume a primeira camada do bolo e pincele um pouco da calda de chocolate. Pincele mais chantilly nas bordas e no meio do bolo. Repita esse processo até acabar o bolo. DICA: Use a camada de baixo de um dos bolos para ser a última, assim o seu bolo vai ficar bem retinho!
- Cubra o bolo com o resto do chantilly e ajeite com a espátula para ficar liso e uniforme. Leve o bolo ao congelador por 30 minutos ou até 1h.
- Retire do congelador, retire o acetato e ajeite o bolo num prato de servir. Cubra com coco ralado e decore com ovinhos de chocolate.
- Sirva e delicie-se!
de Paulo Cuenca

XOXO

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